Назначение винтового пресса 25 л — получение сока из фруктов, ягод или овощей, путем давления на фрукты, из которых в результате будет извлечен сок. Процесс отжимание сока не занимает много времени. Механический ручной пресс для фруктов, является наиболее популярным и часто используемым. В основе этого устройства лежит винтовая система, приводимая в движение человеком. Этот механизм простой и надежный. Для того, чтобы использовать этот вид соковыжималки, необходимо предварительно измельчить сырье (яблоки, виноград, груши и тд). Затем поместить эту массу в пресс для сока, и дальше вращать ручку, которая опускает поршень давилку.
- Тип пресса — винтовой, ручной
- Поршень изготовлен из пищевого аллюминия
- Корзина, кожух и тарелка изготовлены из нержавеющей стали
- Емкость корзины: 25 л
- Габаритные размеры(ВхДхШ): 571×415×349 мм
- Масса: 19 кг
* комплектация может меняться по усмотрению производителя.
Цвет оборудования может отличаться от указанного на фото.
Подготовка и принцип работы:
- Перед первым применением пресса необходимо тщательно промыть все детали горячим (не более 60°С) 2-х процентным содовым раствором, ополоснуть теплой водой, насухо вытереть.
- Установить пресс на столе (или тумбе, скамейке) с таким расчетом, чтобы сливное отверстие тарелки выходило за пределы края стола. Закрепить пресс болтами или шурупами к столешнице через отверстия. Под сливное отверстие тарелки установить емкость для сбора сока.
- Заложить в корзину пресса сырье, предварительно уложив его в мешок из ткани(при необходимости ткань также требуется промыть). Фрукты и овощи перед закладыванием в корзину пресса необходимо измельчить при помощи корморезок.
- Заворачивать винт до момента появления сока, продолжать медленно вращать винт, увеличивая давление до появления сопротивления вращению. Для лучшего выхода сока процесс можно повторить несколько раз. Перед повторным отжимом спрессованное сырье в мешке переворошить.
- По окончании работы части изделия необходимо тщательно промыть, без использования моющих средств и вытереть насухо.